понедельник, 28 марта 2016 г.

Режим осуществления собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть пересмотрен. Автором подобающего проекта закона1 стала народный депутат Елена Николаева. Она ратует за корректировку обособленных положений Жилищный кодекс Российской Федерации так, чтобы решение хозяина с основным голосов на общем собрании было правомочным лишь в случае, что за него проголосовали другие собственники помещения в многоквартирном доме.

Наряду с этим документ предполагает право собственников, владеющих меньшинством голосов, принимать решения в отсутствие хозяина с основным голосов на общем собрании. Последний наряду с этим, соответственно закону, сумеет обжаловать по суду принятое без его участия решение.
Елена Николаева думает, что действующий принцип голосования на общем собрании основным голосов и только по некоторым вопросам – опытным основным, не разрешает снабжать принятие толковых и экономически обоснованных решений. Согласно ее точке зрения, это связанно поэтому с тем, что при присутствии в многоквартирном доме хозяина с основным голосов все решения на общих собраниях принимаются им без учета мнения прочих собственников. В конце концов это приводит к выбору аффилированной такому хозяину управляющей организации и в частности к установлению экономически безосновательного размера платы за содержание и ремонт общего имущества. Наряду с этим собственники, владеющие меньшинством голосов, не в состоянии обезопасить свои права, поскольку актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не предусмотрено лимитирование прав хозяина с основным голосов на общем собрании.

суббота, 26 марта 2016 г.


В Башкортостане возбуждено дело в отношении бывшего прокурора и инспектора ГИБДД, который помогал ему утаить ДТП, спровоцированное его сыном, информирует пресс-служба СУ СКР по РБ.
Экс-прокурорский работник города Октябрьского, 42-летний Ильдар Янгиров, подозревается в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 292 (компания должностного подлога), а 42-летний работник ОГИБДД ОМВД по городу – по ч.1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог).
По мнению следователей, в ночь на 4 ноября 2015 года 16-летний сын прокурора, не имея прав на управление транспортным средством, сел за руль должностного Ford Focus прокуратуры и произвёл ДТП на одной из улиц города. Транспорт получил большие повреждения. Янгиров-старший решил утаить этот обстоятельство и "настойчиво попросил" от начальника ОГИБДД и его подчиненного оформить подставные документы о событии.
Шофер прокуратуры кроме того по указанию Янгирова 6 ноября увёз на эвакуаторе транспорт на другой участок и столкнул в кювет. Приехавший на место "ДТП" работник ГИБДД составил подставную схему и определение об отказе в возбуждении дела об нарушении административного законодательства в отношении прокурорского сотрудника.
Когда история вскрылась, Янгиров в декабре 2015 года лишился работы из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Дело было возбуждено по данным ревизии республиканского УФСБ.

Судейский статистика: в 2015 году оправдали всякого 227-го обвиняемого


Судебный департамент при Верховном суде РФ продемонстрировал на своем интернет сайте основные статистические показатели деятельности Сою за прошедший год. Изучив данные, "Право.ru" подсчитало: число оправдательных приговоров суда, выносимых участникам уголовных дел вкупе, уменьшилось свыше чем на 14%.

Уголовные дела

Число поступивших в 2015 году в СОЮ уголовных дел увеличилось на 3%: всего их было заведено 965 925, а участниками стали 1,057 млн человек. Годом раньше количество дел, возбужденных по статьям УК, составило 936 797, притянутых лиц – 936 797.
Производство окончено по 962 024 уголовным делам. Приговорены 762 556 человек (в 2014 году – 746 270), из них 44 754 – за осуществление очень тяжких правонарушений. По данным статистики, значительно чаще привлекаются к ответственности "воришки" (ст. 158) – таких граждан свыше 200 000. Следом идут наркодельцы – их в районе 120 000 (ст. 228–233). Наказаны были и 87 человек, создающие опасность смерти людей (ст. 205, 205.1, 205.2, 206), наряду с этим их число увеличилось практически в два раза если сравнивать с прошлыми показателями (в 2014 году приговорены 47 лиц).
Оправданы судьями 4658 человек, в отношении 241 698 дела остановлены. Пожизненное лишение свободы получили 68 человек.

Обжаловано в апелляционном порядке за отчетный период 312 480 уголовных дел, из них окончены производством – 295 258. Обвинения сняты с 4619 лиц, из них с 49 – по реабилитирующим основаниям. Изменены приговоры 13 100 осужденным.
Отменены ВС обвинительные приговоры по делам областных и равных им судов в отношении 64 лиц – на треть меньше, чем в 2014 году (счастливчиками оказались 105 человек), но ни одного по реабилитирующим основаниям.
Кассация в свою очередь рассмотрела 10 335 дел по жалобам и представлениям, в итоге отменив обвинительные приговоры, вынесенные судом первой инстанций, 1096 лицам.

Суд присяжных, представляющий лишь ВС по делам областных и одинаковых им судов, оправдал 31 человека (в 2014 году – 52). Исправлены обвинительные приговоры суда 53 осужденным. Не подфартило 23 участникам дел – в отношении них оправдательные приговоры суда аннулированы.

Судебные дела

Прирост поступивших в прошлом году судебных дел составил свыше 10% – 15,92 млн против 13,94 млн, отправленных в СОЮ в 2014 году. Из них окончено 15,8 млн дел.
Например, судьи рассмотрели и вынесли решения по 505 806 из них, касающихся трудовых споров (годом раньше – 446 860 судебных дел). Помимо этого, по 2,93 млн принятых к производству дел стребована плата за жилплощадь и коммунальным платежам – на 500 000 больше, чем за прошлый срок. С 3,55 млн физлиц стребованы налоги и сборы (против 2,78 млн за 2014 год).
Дела об нарушении административного законодательства составили 6,6 млн, но из них на начало года не закрыты 115 965. Подвергнуты наказанию согласно с КоАП РФ 5,6 млн человек, пени избраны 3,9 млн нарушителям. За нарушения ПДД наказаны 1,35 млн человек – на 100 000 меньше, чем в 2014 году. Число понесших ответственность правонарушителей в области финансов, налогов и сборов, страхования и рынка ценных бумаг составило 407 045 лиц, а в области защиты госграницы и обеспечения нахождения зарубежных граждан либо лиц без подданства – 246 750.

В апелляционные инстанции поступило 675 659 дел, из который окончено производство 647 346. Отменены решения по 70 656 делам.
Кассация рассмотрела всего 6778 гражданских дел по жалобам и представлениям, удовлетворив из них 6501. Отменены 2426 решений, вынесенных судами первой инстанции, а изменены – 68. Апелляция же, по мнению высшей судебной инстанции, была не права при вынесении решений по 2212 делам.

Кризисное явление

Комментируя анализ статистических данных, советник АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Вера Рихтерман, в первую очередь, обратила серьезное внимание на увеличение нагрузки на судей районных судов: "В случае, если не будут предприняты меры по расширению штата, такая тенденция может повлиять на качество выносимых судебных решений. Так, уже в 2015 году по сравнению с 2014 годом вырос процент дел по которым кассационная инстанция была вынуждена отменить судебные акты, вынесенные судом первой инстанции".
Одновременно с этим нельзя не подчернуть, что практически на 30% подросло количество дел о взимании налогов и сборов с физических лиц и на 13% увеличилось количество трудовых споров, что в общем отвечает направленностям, которые в большинстве случаев наблюдаются в кризисное время, додаёт Рихтерман.
С основными статистическими показателями деятельности Сою за 2015 год возможно познакомиться тут.

Почитайте также хороший материал по теме нужен юрист. Это может быть станет познавательно.

Росфинмониторинг приобрел новые полномочия и рассказал о блокировке счетов граждан и бизнеса

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Занесены изменения в Положение о Федеральной службе по финансовому мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.
Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:
  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных владельцах, которые реализовывают операции с денежными средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, Пбоюл , и граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с денежными средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным путем;
  • принимать решения о запрете передачи любой финансовой информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с денежными средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с денежными средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях финансовых операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.
В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг выпустил данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право есть у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма".
Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении денежной операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка есть право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным путем. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.
В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении финансовых операций по их распоряжению.
Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Посмотрите кроме того нужную статью по теме производственная практика юриста. Это возможно будет познавательно.

пятница, 25 марта 2016 г.

Парламентариям Государственной думы отказали в неоплачиваемой стоянке в Москве


Представители Управделами Государственной думы не сумели добиться от московского департамента транспорта права на неоплачиваемую стоянку для парламентариев, которым не достаточно машино-мест на примыкающей к нижней палате парламента местности, информируют "Ведомости".
Управделами Думы обратилось в ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (контролируется департаментом транспорта Москвы) прося разрешить вопрос с стоянкой и допустить должностной транспорт парламентариев на платные остановки города. Но народные избранники получили отказ - в ответном письме помощник генерального директора АМПП Андрей Головатюк ссылается на распоряжение столичной мэрии, соответственно которому безвозмездно парковаться может лишь транспорт оперативных служб и граждан-льготников. В письме кроме того отмечено, что фиксирование парковочных мест за транспортом и вовсе не практикуется: предусмотрена только приобретение парковочных абонементов.
Со слов парламентария от "Единой России" Вячеслава Лысакова, парламентарии не претендуют в общем на неоплачиваемые парковочные места, негде поставить автомашину в районе самой Думы. Чтобы занять место, необходимо приезжать на час-полтора ранее, вдобавок перед Громадным театром есть громадная платная стоянка, которую возможно было бы отдать Государственной дума. "Неужто эта платная стоянка серьёзнее, чем обычное место для стоянки автомобилей Государственной думы? Ни у одного высшего органа – власти, руководства – нет неприятностей с стоянкой, таким же образом как нет неприятности и у парламентариев Московской думой, а парламентарии Государственной думы ущемлены", – негодует Лысаков.
Нельзя исключать, что отказ в стоянке – пиар-ход со стороны АМПП, считает координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. Организаторов платной стоянки не любят, но парламентариев недолюбливают еще больше, исходя из этого, в случае если им откажут в неоплачиваемой стоянке, АМПП поднимется в глазах населения, считает Шкуматов.

Почитайте еще нужную заметку в сфере консультация юриста по телефону. Это вероятно может быть интересно.


Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.
Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.
Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).
Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта законодательного акта о введении изменений в КоАП РФ.

вторник, 22 марта 2016 г.

20 марта 2016 года начали применяться правки в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства. Они связаны с распространением деяния кодекса на зарубежных и граждан РФ и компании вне границ РФ. Кроме того включена ответственность согласно административному законодательству за привлечение средств и рекламу финансовых пирамид.
закон от 09.03.2016 N 64-ФЗ начал применяться 20 марта 2016 года. Документом установлено, что с этой даты все лица, произвёдшие нарушения административного законодательства, вне границ РФ, подлежат ответственности согласно административному законодательству согласно с КоАП РФ в случаях, в случае если эти нарушения оказались направлены против интересов Российской Федерации, а также в случаях, в случае если произвёдшее проступок юрлицо не было притянуто за такие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране по месту его осуществления, а ответственность предусматривается условиями межгосударственных контрактов.
Подобающие изменения были введены в статью 1.8 КоАП РФ, в которую были добавлена новая часть 3, предполагающая ответственность юрлиц. Ответственность физических лиц была расширена в части 2 данной статьи.
Помимо этого, в статью 3.5 КоАП РФ предусмотрена возможность наложения штрафа по законодательству об административынх правонарушениях по статьям статьями 14.61 КоАП РФ и 14.62 КоАП РФ. Кроме того в данную статью добавлены новые нормы в отношении определения максимального размера штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Новой редакцией статьи 29.5 КоАП РФ установлено, что местом рассмотрения дела об нарушении административного законодательства, совершенном вне границ Российской Федерации является место нахождение полномочного органа, который составил протокол о нарушении. В случае рассмотрения дела согласно с интернациональным контрактом, оно подлежит расследованию по месту обнаружения нарушения.
В связи с началом применения закона от 09.03.2016 N 54-ФЗ в Кодексе появилась новая статья 14.62 КоАП РФ, регулирующая ответственность за деятельность по привлечению денежных средств и другого имущества. Как следует из новелл этой статьи, административным правонарушением признается:
Компания или осуществление лицом деятельности по привлечению денежных средств и (либо) другого имущества физических лиц и (либо) юрлиц, при которой оплата дохода и (либо) представление другой выгоды лицам, чьи денежные средства и (либо) другое имущество притянуты раньше, выполняются за счет притянутых денежных средств и (либо) другого имущества других физических лиц и (либо) юрлиц при отсутствии инвестиционной и (либо) другой абсолютно законной предпринимательской либо другой деятельности, связанной с применением притянутых денежных средств и (либо) другого имущества, в объеме, сопоставимом с объемом притянутых денежных средств и (либо) другого имущества, в случае если эти деяния не содержат уголовно наказуемого деяния.
За такие деяния может быть избран штраф на граждан в сумме от 5 тысяч до 50 тысяч рублей, на чиновников - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей, а на юрлиц - от 500 тысяч до 1 млн рублей. Помимо этого, отвечать придется за публичное распространение информации о заманчивых условия размещения денежных средств в финансовых пирамидах, либо призывы принять в них участие, опубликованные в средствах массовой информации либо интернете. Статьей 28.3 КоАП РФ установлено, что протоколы в отношении таких нарушений уполномочены составлять чиновники ОВД .

Изменилась операция освидетельствования на состояние опьянения

Минздрав Российской Федерации утвердил новый режим осуществления медицинского освидетельствования на состояние алкогольного, наркотического и токсического опьянения. Изменились притязания к нужным изучениям, и форма документов, составляемых по итогам ревизии.
Согласно с действующими в Российской Федерации притязаниями законодательства, при подозрении на нахождение гражданина в состоянии опьянения контролирующий орган должен отправить его на протекание медицинского освидетельствования. К тому же, в связи с последними инициативами, такое направление может совершаться даже без составления протокола, в случае если пьяный был за рулем транспорта и был остановлен работником ГИБДД. Медицинское свидетельство того, что человек был пьян, может потребоваться и в других обстановках. Например, неукоснительной операции при присутствии визуальных показателей опьянения подлежат:
  • граждане, управляющие средством передвижения;
  • граждане, произвёдшие нарушение административного законодательства;
  • сотрудники, явившиеся на рабочее место с показателями опьянения;
  • не достигшие совершеннолетия лица.
Потому, что режим данной операции устанавливается полномочными органами, Минздрав Российской Федерации с учетом новых притязаний издал приказ от 18.12.2015 N 933н "О режиме осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического либо другого токсического)", которым занёс правки в действующий режим.
Госслужащие установили порядок осуществления медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического либо другого токсического), и утвердили форму акта медицинского освидетельствования и форму журнала регистрации медицинских освидетельствований.
Врачи решили, что для определения типа и стадии опьянения гражданина ему непременно следует пробежать осмотр докторов нарколога и терапевта (фельдшера), и инструментальное и лабораторные изыскания, изучение выдыхаемого воздуха на присутствие алкоголя, и гарантировать определение присутствия психоактивных веществ в моче и проанализировать уровень психоактивных веществ в крови. Осуществление медицинского освидетельствования и оформление его итогов должно совершаться согласно с установленным регламентом.
Новый режим и форма акта медицинского освидетельствования начнут функционировать с 1 июня 2016 года. С данного времени потеряет силу действующая учетная форма N 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое руководит средством передвижения", и приказ Минздрава Российской Федерации от 14.07.2003 N 308, содержащий инструкцию по осуществлению медицинского освидетельствования на состояние опьянения и критерии, которые дают основания считать, что гражданин будет в состоянии опьянения.

Посмотрите также нужную статью по теме договор. Это вероятно может оказаться познавательно.

В форму 4-ФСС планируют занести правки

Госслужащие решили дополнить расчет по форме 4-ФСС в связи с изменением законодательства о заемном труде. В случае если новые правила утвердят, страхователям нужно будет сообщать, сколько трудоустроенных человек на время пошли работать в другие компании.
ФСС опубликовал на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов проект изменений в форму 4-ФСС и режим ее заполнения. Госслужащие предлагают дополнить приложение № 1 Разделения II этого отчётности новой таблицей. Ее нужно будет заполнять тем страхователям, которые на время предоставляют свой персонал для работы в других компаниях.
В ФСС желают знать регистрирующий номер принимающей стороны в качестве страхователя, ее ИНН и ОКЭВД. Помимо этого, работодатели должны будут показывать количество своих работников, на время отправленных согласно соглашению для работы у определённого экономического агента, и вписывать суммы оплат в адрес таких лиц. Сверх того в таблице нужно будет отобразить размер страхового тарифа исходя из класса опытного риска, к которому относится принимающая сторона, и размер страхового тарифа с учетом установленной скидки либо прибавки для определённого экономического агента.
Как уточняется в документе, отчитываться по новым правилам страхователи должны будут с момента начала применения обговариваемых правок. Сейчас приказ проходит антикоррупционную экспертизу, после которой правки должны быть утверждены в Министерстве юстиции. Нельзя исключать, что к моменту опубликования предложения Фонда соцстрахования будут переформулированы. Напомним, на текущий момент в Министерстве юстиции проходят ревизию другие изменения в Приказ ФСС РФ от 26.02.2015 N 59. Предполагается, что с их учетом страхователи будут отчитываться уже в апреле – по результатам 1 квартала 2016 года. От бизнесменов, которые сдают расчет на бумаге, сведения о начисленных и оплаченных страховых платежах на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и о расходах на оплату страхового обеспечения, ожидают до 20 числа. Страхователи, отчитывающиеся в электронном варианте, предоставляют данные не позднее 25 апреля.

Читайте кроме того полезную заметку в сфере отчет юриста. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

вторник, 15 марта 2016 г.


Парламентарии от фракции "Единая Россия" занесли в моссовет закон о добавочных льготах для пенсионеров старше 70 лет по оплате платежей за капремонт, информирует "Российская газета".
Сейчас преференции имеют ветераны ВОВ, многодетные семьи, граждане, награжденные медалью "За оборону Москвы", и еще семь групп москвичей – они платят половину такого сбора.
Парламентарии предлагают увеличить этот перечень кроме того одиноко живущими неработающими пенсионерами старше 70 лет, а тех из них, кто старше 80 лет, вовсе высвободить от сбора.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.
Сотрудники налоговой администрации подвели итоги работы запущенной в начале года автоматической системы надзора за оплатой НДС – АКС НДС-2. По их данным, каждая десятая организация представляет в налоговой отчетности сведения, которые расходятся с информацией от ее контрагентов.
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров детализирует, что при обнаружении таких разрывов организациям отправляются запросы на представление уточненных деклараций, а в отношении самих плательщиков налогов производятся ревизии. Вдобавок, в так называемую зону налогового риска проверяющие заносят и тех, кто не сдает декларации по налогу на добавленную стоимость, и тех, кто отказывается представлять разъяснения по распознанным суммам расхождения.
Какую сумму на протяжении года удастся добрать благодаря АСК НДС-2, сотрудники налоговой администрации пока исследуют. Пока же имеются данные по результатам десятка месяцев 2015 года. Например, сборы от НДС в бюджет страны за этот срок подросли на 18%, до 4,4 трлн рублей. Наряду с этим режима 14,4% плательщиков налогов продемонстрировали уточненные декларации по налогам по налогу, из коих в 10,4% случаях скорректировали суммы расхождений. Помимо этого, сотрудники налоговой администрации подсчитали, что по 52% распознанных несовпадений хозяйствующие субъекты готовы контактировать и представлять разъяснения и документы, удостоверяющие правильность исчисления налога.
Между тем, адвокаты указывают, что организации могут и не сдавать детализирующие декларации, в случае если уверены в том, что верно исчислили НДС, в частности подлежащий возврату. Штрафы за такое «молчание» в законе не прописаны, потому не всегда плательщики налогов на притязания сотрудников налоговой администрации реагируют. Это, со своей стороны, оказывается предлогом для добавочных ревизий и искаженно отражает практическое количество непорядочных экономических агентов.
Специалисты кроме того напоминают, что система надзора за оплатой НДС даже в обновленном варианте пока не совершенна. К нечестным бизнесменам сотрудники налоговой администрации сейчас относят и те организации, которые не знали о вероятных нарушениях законодательства со стороны контрагента. Но если они будут увидены в одной цепи с компанией-однодневкой, то их тоже начнут подозревать в несоблюдении НК РФ.
Напомним, еще на протяжении перехода на вторую версию автоматизированной системы надзора сотрудники налоговой администрации давали слово, что сейчас поступления от НДС в бюджет увеличатся. Они кроме того давали предупреждение, что вывести деньги через подставные организации либо запрятать суммы налога, приписывая операции лжеэкспорта, станет куда сложнее. Это разъяснялось алгоритмом деяний АСК НДС. В случае если первая версия априори распределяла плательщиков налогов по группам риска, то вторая – сравнивает сведения об операциях, произведенных с товаром, самостоятельно исчисляет сумму налога, а после этого исследует поданные декларации. В случае несовпадений система выдает оплошность, с которой сотрудники налоговой администрации разбираются уже в «ручном режиме».
Через практически год после применения АСК НДС-2 Егоров объявил, что ФНС осуществила «риск-ориентированный подход к определению предмета налогового надзора». Ну а то, что промежь «жертв» сотрудников налоговой администрации выясняются и честные плательщики налогов, это, наверное, в расчет не берется.

суббота, 5 марта 2016 г.

Инвестбанк уплатил владельцам депозитов 3,4 млрд рублей долга - АСВ

Московский Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов) в сумме 3,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,2 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В ходе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении финансового экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В ходе окончания финансового исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - свыше 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Финансовый экспресс анализ продемонстрировал, что есть показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва лицензии испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.

Просмотрите дополнительно полезную информацию по теме юрист круглосуточно. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 1 марта 2016 г.


Росфинмониторинг приготовил правки в УК России, приравнивающие приобретение у террористов "экономических ресурсов", например нефть и нефтепродукты, к содействию террористической деятельности. Это сообщил замдиректора учреждения Павел Ливадный, информируют "Известия".
Документом предусматривается введение изменений в статью 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, большая санкция – пожизненное лишение свободы). Со слов Ливадного, притязание криминализовать обеспечение ресурсами террористов находится в советы FATF – интернациональной компании по противодействию отмыванию доходов и субсидированию терроризма.
"Это инновационное предложение, реализация которого разрешит привлекать к уголовной ответственности иностранных террористов, – выделил представитель Росфинмониторинга. – В первый раз Российская Федерация внесла предложение занести подобающие правки всем государствам-участницам FATF на совещании в Париже в декабре 2015 года". Подчёркивается, что на очередном собрании – в феврале этого года – предложение РФ подхватили все страны, включая США. Но не обстоятельство, что страны будут поменять закон в свете новации, сказал Ливадный. Так, страны могут пойти и по пути правоприменительной практики.
На сегодняшний день закон проходит согласование в Минюсте, Верховном суде и правоохранительных структурах.

арб суд Москвы избрал на 22 апреля разбирательство обоснованности обращения Нацбанка Российской Федерации о признании банка «Универсальные финансы» («Унифин») банкротом, отмечается в определении суда.

Регулятор 15 января отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Унифин».
Такое решение было принято ЦБ в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Помимо этого, как подчеркнул регулятор, банковская компания не имела возможности удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям.
Банк «Унифин» является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, на 1 февраля он занимал 239-ое место в банковской системе РФ.


Рождение малыша – весёлое событие для любой дамы. Но малыш – не только радостность, но и большое число затрат. Исходя из этого, уходя в «декрет», как нередко именуют отпуск по беременности и родам, грядущее мама обязана своевременно и полностью получить все причитающиеся ей оплаты. А работодатель должен подобающим образом оформить документы. Рассмотрим появляющиеся наряду с этим вопросы детальнее.

Декрет – как много в этом звуке

Терминология в случае приготовления документаций на беременных работниц очень разнообразна, исходя из этого для начала необходимо осознать, что стоит за таким распространенным словом – декрет. Ни в рабочем, ни в налоговом регулировании такого определения не видится, но его возможно нередко прослушать от кадровиков и бухгалтеров. Наряду с этим в слово «декрет» вкладываются подчас различные значения – больничный по беременности и родам, отпуск по уходу за малышом либо все это совместно. Итак, что в действительности оформляется для беременных и родивших работниц:
  • больничный лист по беременности и родам;
  • отпуск по беременности и родам;
  • отпуск по уходу за малышом.
В случае если речь заходит о декрете, в любой момент необходимо уточнить, что из вышеперечисленного подразумевается, и какие наряду с этим документы необходимо оформить.

Приготовление документаций для будущих мам

В конкретный период беременности, в 30 недель, доктор выдает на руки будущей маме больничный лист по беременности и родам. Простая его длительность – 140 суток. Предполагается, что он продолжается 70 суток до рождения малыша и 70 суток после рождения. На деле никто точно не может произнести, когда поэтому родится малыш. Да это и не так принципиально важно при уплате больничного страницы, его даты в любом случае останутся предыдущими. Он может быть только продлен в случае осложнений либо многоплодной беременности, тогда даме на руки в роддоме будет выдан добавочный больничный лист, который будет являться продолжением 1го.
Больничный лист по беременности и родам оформляется простым образом: заполняются строки о датах отсутствия, сведения о стаже, фамилия начальника.
Но нередко появляется вопрос: необходимо ли оформлять отпуск по беременности и родам либо довольно представления больничного страницы? Мнения на этот счет разнятся. Часть экспертов уверен в том, что необходимо взять с работницы обращение и оформить приказ. Иная - считает, что отсутствие работницы по уважительной причине подтверждается больничным страницей по беременности. Тот и иной маршрут не преступает закон, и в большинстве случаев кадровики действуют соответственно сложившейся на учреждении практике. Приказ на отпуск по беременности и родам, если он составляется, может быть оформлен или по типовому примеру формы Т-6, или по форме, созданной на учреждении.
В табеле дни больничного по беременности и родам проставляются буквой «Р», это постоянно и для оформленного приказа об отпуске, и для простого учета бюллетеня беременной работницы.
После отпуска по беременности и родам даётся отпуск по уходу за малышом до полутора лет. Он может быть оформлен матери либо папе на базе личного обращения и справки о том, что иной отец с матерью таковой отпуск не брал. Издается приказ, с которым работник знакомится под роспись.

Уплата больничного страницы по беременности

В большинстве случаев, больничный лист по беременности и родам работницы предоставляют работодателю вовремя для скорейшей его уплаты. Имеются в наличии ли периоды оплаты декретных по больничному странице? По ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ пособие должно быть избрано на протяжении 10 суток с момента представления работником больничного страницы. Оплата, согласно с ч. 8 ст. 13, ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ, производится в ближайшую дату выдачи заработной платы на учреждении. Так, периоды оплаты декретных строго отрегулированы, а пособие выплачивается за целый срок больничного страницы.
Ответственная особенность уплаты такого больничного:по нему начисляется 100% от среднего дохода, каким бы ни был стаж работницы (ст. 11 Закона 255-ФЗ). В расчет берутся два предшествующих года ее работы. Но дама вправе просить учесть свыше ранние сроки, в случае если в последние два года она брала отпуск по уходу за малышами либо находилась на больничном странице по беременности (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).
Но как быть, в случае если до беременности дама нигде не работала и у нее нет среднего дохода за два года? Такие работницы оформят только минимальное пособие, которое считается из МРОТ (минимального размера зарплаты ). В 2016 году он образовывает 6 204 рубля.

Особенные привилегии

Закон предполагает кое-какие особенные гарантии беременным дамам. Например, соответственно ст. 260 ТК РФ, работодатель обязан представить беременной ежегодный отпуск по ее просьбе перед наступлением отпуска по беременности и родам либо после его завершения. Наряду с этим не имеет значения стаж работы на учреждении, т.е. отпуск даётся в любом случае, сколько бы месяцев ни проработала грядущее мама.
Папа в праве на пятидневный неоплачиваемый отпуск, когда у него родился ребенок (ст. 128 ТК РФ). А по новому закону 242-ФЗ от 13.07.2015 г., мужья, чьи супруги находятся в отпуске по беременности, получили право на первостепенное применение ежегодного отпуска.
Усыновители малолетних малышей есть в праве применять право на отпуск по беременности и родам: в случае если усыновлен новорожденный малыш – 70 суток с момента рождения малыша, в случае если усыновлены двое и свыше малышей – 110 суток с момента их рождения (ст. 257 ТК РФ). Затем усыновителям даётся отпуск до 1,5 и 3-летнего возраста малышей. Таковой отпуск даётся лишь одному из отцов с матерью малыша. Должны быть представлены документы: копии решения суда об усыновлении, копия свидетельства о рождении малыша, обращение отца с матерью, справка от второго отца с матерью о отсутствии использовании права на отпуск.

Больничные по уходу за малышами

Бюллетень по уходу за малышом начисляется в простом режиме. Основная его особенность его в том, что он всецело возмещается из средств ФСС. Остаться с малышом и взять больничный лист по уходу за малышом может любой член семьи: отцы с матерью, бабушки и дедушки, взрослые братья и сестры.
Принципиально важно: в срок отпуска по уходу до 1,5 либо 3 лет уплата больничного страницы по уходу за малышом не производится.