понедельник, 28 сентября 2015 г.

ОП РФ предлагает остановить практику истребования жилых помещений у честных покупателей

ОП РФ приготовила заключение о нарушениях закона при истребовании жилых помещений органами власти и муниципалитетами от граждан. Похожая мера используется властями, когда жилье было приватизировано с нарушениями закона, а затем реализовано иному гражданину, в частности в случаях неоднократной продажи. Так, палата призывает суды остановить существующую практику и пересмотреть раньше принятые решения об изъятии жилых помещений у честных покупателей и их выселении.

Это предложение стало итогом мониторинга множественных претензий граждан на решения суда о выселении из принадлежащих им квартир, права на которые по различным причинам были потеряны публичными собственниками. Дело в том, что гражданско правовое регулирование в качестве одного из способов защиты собственности предполагает возможность хозяина сообщить виндикационный иск – изъять свое имущество из чужого противоправного обладания (ст. 301 ГК Российской Федерации). Наряду с этим хозяин в праве виндицировать принадлежащее ему имущество в частности и у честного покупателя, в случае если права на имущество выбыли из обладания кроме воли владельца (ч. 1 ст. 302 ГК Российской Федерации). К случаям аналогичного выбытия относится и противоправная приватизация. Одновременно с этим, последние в цепи собственников покупатели, в большинстве случаев, не причастны к воровству жилья и оказываются ее обладателями после совершенной преступниками сделки продажа- жилья либо нескольких таких сделок. Острый момент есть в том, что жилые помещения изымаются с предстоящим выселением граждан и участников их семей без представления другого жилья либо с представлением компенсации, которая не разрешает купить новое жилье. Так, большой размер таковой компенсации сейчас образовывает 1 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 31.1 закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним").
Не обращая внимания на то, что суды время от времени занимают позицию граждан (решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 23 ноября 2012 г. по делу № 2-6879/12, решение Нагатинского райсуд г. Москвы от 10 октября 2013 г. по делу № 2-5237/12), практика судов по этому вопросу складывается двусмысленно. Помощник секретаря ОП РФ Александр Музыкантский выделил на состоявшемся 24 сентярбря в ОП РФ круглом столе, что ВС РФ за последние пять лет четыре раза менял свою позицию по вопросу о том, кто и что обязан обосновывать (либо опровергать) при установлении судом добросовестности покупателя (п. 38 Распоряжения ВС РФ и Пленума ВАС РФ от 29 апреля 2010 г. № 10/22 "О некоторых вопросах, появляющихся в практике судов при разрешении споров, связанных с защитой собственности и других вещных прав", Определение СК по гражданским делам ВС РФ от 2 ноября 2010 г. № 5-ВПР10-55, Обзор практики судов по делам, связанным с истребован

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Нового главу управления Суддепартамента нашли в Верховном суде Башкортостана


Приказом Судейского департамента при Верховном суде РФ на пост главы Управления Суддепартамента в Республике Башкортостан избран 56-летний Ильдар Агадуллин, проработавший судьей-криминалистом Верховного суда РБ менее года после президентского указа, по информации сайта СД.
Агадуллин, согласно данным РАПСИ, окончил юрфак Башкирского госуниверситета. До начала карьеры в системе правосудия Башкортостана работал дознавателем, юрисконсультом, юристом. В 1992 году был избран судьей Бакалинского районного суда, в 1994 году – главой этого суда. В 2000 году стал судьей ВС РБ, а в 2009 году получил избрание главой Ленинского районного суда Уфы. В октябре прошлого года был опять избран в ВС РБ – судьей комиссии по уголовным делам. Имеет почетное звание "Заслуженный адвокат Республики Башкортостан".



Посмотрите также хорошую заметку по вопросу семейный юрист. Это вероятно будет интересно.

Ведущим образовательным и научным компаниям могут разрешить самостоятельно присуждать ученые стадии

Предполагается изменить режим государственной научной аттестации. В государственную думу занесён подобающий правительственный закон1.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению ученые стадии кандидата наук и профессор присуждаются по итогам публичной защиты диссертации советами по защите диссертаций, сделанными по разрешению Министерства образования Российской Федерации. Решение совета по защите диссертаций о присуждении ученой стадии подтверждается подобающим дипломом, выдаваемым соискателю работы согласно решению Министерства образования Российской Федерации на базе советы Высшей аттестационной рабочей группе (потом – ВАК). Наряду с этим все вопросы в части присуждения ученых стадий (включая обоснованность присуждения, лишения, воссоздания ученых стадий, соблюдения советами по защите диссертаций процессы их присуждения и т. п.) относятся к компетенции Министерства образования Российской Федерации с участием ВАК (закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике").
С целью развития режима государственной научной аттестации предлагается передать часть полномочий по присуждению, лишению и воссозданию ученых стадий ведущим образовательным, научным и иным компаниям. В список таких компаний могут войти Столичный государственный институт имени М.В. Ломоносова (МГУ), Университет Санкт-Петербурга (СПбГУ) и ряд других вузов, научных компаний и компаний добавочного профобразования, список коих обязан быть утвердить кабмин.
Предполагается, что указанные компании сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии кандидата и профессор , утверждать подобающие формы дипломов, создавать диссертационные рекомендации и устанавливать их полномочия, заканчивать и возобновлять их деятельность, разрабатывать положение о совете по защите диссертаций. Кроме того им будет не запрещаеться утверждать режимы присуждения ученых стадий, представления и защиты диссертаций, лишения и воссоздания ученых стадий, разбирательства апелляций.
В случае одобрения инициативы МГУ и СПбГУ сумеют самостоятельно присуждать ученые стадии уже с 1 сентября 2016 года, а компании, включенные в утверждаемый Руководством РФ список, – с 1 сентября 2017 года. Воздействие раньше сделанных на базе этих компаний советов по защите диссертаций закончится до 1 сентября 2017 года – для МГУ и СПбГУ, на протяжении одного года с момента включения в список – для прочих компаний.
Наряду с этим, соответственно закону, Министерства образования Российской Федерации будет проводить мониторинг деятельности советов по защите диссертаций, сделанных компаниями самостоятельно. Кроме того документом предусмотрены одинаковые права обладателей документов, выданных согласно с действующей системой государственной научной аттестации и системой, предлагаемой законом.
Как отмечается в пояснительной записке к инициативе, ее реализация будет содействовать воспроизводству кадров высшей квалификации, увеличению репутационной и дисциплинарной ответственности компаний и ученых в вопросах аттестации научных кадров высшей квалификации.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Приговорена заместитель главы отдела ФНС, которая обзавелась Audi A6 благодаря помощи компаниям-однодневкам


В Тюменской области вынесен вердикт помощнику главы отдела инспекции федеральной налоговой службы, которая по фальшивым документам помогла соучредителям компаний-однодневок получить свыше 13 миллионов рублей. и на полученные в знак благодарности денежной средства сделала себе презент в виде Audi A6 Allroad Quattro, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Калининский райсуд сейчас признал бывшего помощника начотдела камеральных ревизий № 1 ФНС Российской Федерации по Тюмени 51-летнюю Елену Елесину виновной по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки в большом размере), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в обмане) и ч. 2 ст. 291 (дача взятки) УК РФ.
Определено, с 2008 по 2009 год Елесина за премию помогла 7 компаниям-однодневкам получить из бюджета возмещения налога на добавленную стоимость свыше 13 миллионов рублей. Предложение о содействии поступило чиновнице от ее бывшего подчиненного, после занявшегося созданием таких компаний. Вместе с подельниками он предоставлял в инспекцию федеральной налоговой службы фальшивые налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и бухгалтерские документы о осуществлении поднадзорными компаниями сделок по приобретению и реализации товаров, чтобы засвидетельствовать основания для возврата налога на добавленную стоимость.
За свою помощь Елесина получила свыше 4 миллионов рублей. Помимо этого, она дала своей подчиненной 240 000 рублей. в знак благодарности за приготовление документов о легальности компенсирования сумм НДС, сообщённых 2 компаниями-однодневками.
В июле 2013 года Елесина лишилась работы из налоговой службы в связи с потерей доверия. В октябре того же года согласно суденому вердикту она была заключена в тюрьму.
Суд осудил Елену Елесину к шести годам колонии общего режима и пене в сумме 900 000 рублей. Помимо этого, суд конфисковал арестованные во время дознания однокомнатную квартиру, земельный надел и транспорт Audi A6 Allroad Quattro в сумме, эквивалентном сумме полученной взятки.
Как указывает прокурорская служба, трое соучастников Елесиной раньше были приговорены по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) УК РФ. С учетом раскаяния в сделанном и возмещения в бюджет вреда свыше чем на 13 миллионов рублей суд избрал им условную меру наказания исходя из роли всякого и штрафы до 240 000 рублей.
В ноябре прошлого года подчиненная чиновницы кроме того была приговорена по ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в обмане) УК РФ и осуждена к 3,5 года колонии общего режима и 50-тысячному административному штрафу.


С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.
Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:
  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).

среда, 23 сентября 2015 г.

Иск о ликвидации РНКО "Денежно-расчетный центр" суд рассмотрит 6 октября

арб суд Астраханской области избрал на 6 октября разбирательство обращения Нацбанка РФ о принудительной ликвидации расчетной небанковской банковской компании «Денежно-расчетный центр» (РНКО ФРЦ), отмечается в определении суда.

Раньше суд оставил без движения до 25 сентября обращение о ликвидации ФРЦ. Обращение было оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.
Регулятор 3 августа отозвал разрешение у ФРЦ.
По данным ЦБ, компания не соблюдала притязания закона и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части представления в полномочный орган точных сведений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Наряду с этим правила внутреннего надзора в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма банковской компании не отвечали притязаниям нормативно правовых актов ЦБ, сказано в сообщении. Помимо этого, ФРЦ был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций, финальной целью коих являлось обналичивание финансовых средств, подчеркнул регулятор. Начальники и собственники компании, по данным ЦБ, не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности.
По степени активов, по данным регулятора, ФРЦ занимал на 1 июля 791-ое место в банковской системе РФ.

вторник, 22 сентября 2015 г.

За несданную декларацию в прокурорской службе и милиции будут наказывать нестрого – проект


Государственная дума приняла в пятницу в первом рассмотрении президентский антикоррупционный закон, регламентирующий избрание дисциплинарных взиманий для работников органов правопорядка и работников прокурорской службы, которые не сдали декларации о своих доходах и расходах, и вдобавок не продемонстрировали аналогичные сведения о своей супруге и не достигших совершеннолетия малышах или продемонстрировали априори недостоверные либо частичные сведения.
Документ, оказавшийся в июне 2015 года в государственной думе с подачи главы государства Владимира Владимировича Путина, предполагает, что за малозначительные коррупционные нарушения им будет назначаться замечание либо выговор. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не оговаривает, каким должно быть наказание в таких случаях.
Два года назад с целью борьбы со взятками был принят закон, не разрешающий государственным служащим иметь счета в зарубежных банках, размещённых вне границ Российской Федерации. Кроме того их обязали избавиться от государственных ценных бумаг зарубежных стран, облигаций и акций других зарубежных эмитентов.
Сейчас Путин предлагает усовершенствовать уже существующий механизм, следовало из выступления полномочного представителя главы государства в государственной думе Гарри Минха, который представлял сейчас парламентариям закон. Документ направлен "на увеличение результативности борьбы с таким отрицательным явлением, как взяточничество", произнёс он.
"Уточняется положение закона "О статусе судей в Российской Федерации" и предлагается определить, что глава подобающего суда снабжает представление всероссийскому средству массовой информации сведений о доходах судьи, о расходах и об его имуществе, которое принадлежит ему по правам собственника в тех случаях, которые установлены ФЗ "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих государственные должности, и других лиц их доходам"", – сообщил Минх.
Сейчас закон, на который апеллировал полномочный представитель главы государства в государственной думе, определяет, что в интернете должны публиковаться, и вдобавок передаваться в массмедиа сведения об источниках получения средств, за счет коих произведены сделки по приобретению недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг, акций, в случае если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица и его жены (супруга) за 3 последних года. Соответственно Приложению № 5 к закону "О статусе судей в Российской Федерации" глава суда сейчас при получении заявления от всероссийского СМИ в семидневный период информирует об заявлении судье, перед коего поступило заявление, и в тридцатидневный период снабжает представление всероссийскому средству массовой информации сведений о доходах судьи и об имуществе, принадлежащем ему по правам собственн

суббота, 19 сентября 2015 г.

Изменены санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы детских садов

В санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические притязания к устройству, содержанию и компании режима работы дошкольных образовательных компаний" занесены изменения. 20 сентября начнёт применяться подобающее распоряжение Главного государственного санитарного доктора РФ от 27 августа 2015 г. № 41.

Так, воздействие СанПиН распространено на деятельность по уходу и присмотру за малышами в дошкольных группах, расположенных во встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям зданиях (помещениях) и зданиях административного публичного избрания (не считая административных зданий предприятий). Наряду с этим к дошкольным группам, расположенным в жилых помещениях жилищного фонда, санитарные правила не используются
Помимо этого, исключено предельное возрастное лимитирование по приему малышей в детские сады. Сейчас малыши будут приниматься в дошкольную компанию в возрасте от двух месяцев до завершения образовательных взаимоотношений (сейчас – до 7 лет).
Уточнено, что количество кроватей в детских садах должно отвечать количеству малышей, находящихся в группе. Наряду с этим исключена норма об обеспечении малышей личными постельными принадлежностями, полотенцами, объектами личной гигиены (сейчас предусматривается обеспечение как минимум несколько наборов постельного белья и полотенец, двух наборов наматрасников из расчета на одного малыша). Но сохранена иная норма, соответственно которой на всякого малыша нужно иметь 3 набора белья, включая полотенца для лица и ног, и две смены наматрасников.
Кроме того правками предусмотрены:
  • запрет осуществления сквозного проветривания помещений детского сада в соприсутствии малышей;
  • изменение образцовой схемы питания малышей 1го года жизни. Например, расширен список продуктов и блюд, и вдобавок уточнены объемы их потребления по месяцам жизни малыша.
Уточнена кратность приема пищи и режим питания малышей. К примеру, при 8-10-часовом нахождении малышей должно быть организовано 3-4-разовое питание, при 10,5-12-часовом – 4-5-разовое питание, при 13-24-часовом – 5-6-разовое питание. Между завтраком и обедом вероятна компания второго завтрака. Подчеркивается, что для малышей, начиная с 9-месячного возраста, оптимальным является прием пищи с промежутком не свыше 4 часов.
Правки коснутся и притязаний к температуре воздуха в помещениях. К примеру, в спальнях, туалетных комнатах температура окружающей среды должна быть не ниже 19 градусов (раньше – 19-20), в игровых – 22 (раньше – 21-23).
Изменения начнут применяться 20 сентября.


Смотрите еще хороший материал в области бесплатный адвокат. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Экс-глава рязанской наркополиции получил 8,5 года за взятку

Суд осудил бывшего начальника УФСКН Российской Федерации по Рязанской области Игоря Туровского к восьми годам и шести месяцам тюрьмы особого режима за взятку в 6 миллионов рублей, информирует в среду управление СК РФ по округу, по сообщению РИА Новости.

Управление наркоконтроля Рязанской области вело дело о противоправном обороте наркотических средств. На банковские счета арестованного участника этого дела был поставлен запрет.
В ноябре 2012 года глава УФСКН Российской Федерации по Рязанской области Туровский получил, как узнало расследование, через посредников 6 миллионов рублей за способствование отмене официального ареста счетов и изменению участнику меры пресечения на свыше мягкую. Дело на Туровского было возбуждено по статье «получение взятки в очень большом размере».
«Приговором суда суда Игорю Туровскому избрано наказание в виде восьми лет шести месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима, административным штрафом в сумме 420 миллионов рублей, лишением права занимать конкретные должности периодом на 3 года», — сказано в сообщении.
Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу и может быть оспорен


Просмотрите кроме того хороший материал по теме отчет юриста. Это вероятно будет весьма полезно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Созданы мероприятия по увеличению ответственности за невыполнение предписаний и представлений Государственной автоинспекции

С целью реализации обособленных мер, установленных Замыслом мероприятий, нацеленных на понижение смертности населения от ДТП, МВД Российской Федерации создан закон1. Речь заходит о таких мероприятиях, как увеличение ответственности граждан, компаний и чиновников за невыполнение предписаний либо представлений Государственной автоинспекции и уточнение режима принятия решений по делам о нарушениях притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

Так, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за невыполнение в установленный период абсолютно законного предписания (представления) органа (официального лице), реализующего федеральный госнадзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений закона. Штраф за такое деяние может сделать для граждан 10-20 тыс. рублей., для чиновников – 30-50 тыс. рублей., для юрлиц – 100-200 тыс. рублей. В случае повторного на протяжении года осуществления этого нарушения штраф для граждан возрастет до 30-50 тыс. рублей., для чиновников – до 70-100 тыс. рублей. (либо дисквалификация на период до трех лет), для юрлиц – до 200-300 тыс. рублей.
Помимо этого, предполагается занести правки в ст. 12.34 КоАП РФ, уточнив состав нарушения и усилив ответственность за него. Сейчас указанной нормой определена ответственность за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений или непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению либо лимитированию дорожного движения на обособленных участках дорог , если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения. Такое деяние влечет наложение административного штрафа на чиновников в сумме 2-3 тыс. рублей., на юрлиц – 300 тыс. рублей.
Соответственно закону, предполагается наказывать не только за перечисленные деяния, но и за несоблюдение притязаний по безопасности дорожного движения при постройке, реконструкции, капитальном ремонте дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений. Наряду с этим штраф за указанное нарушение для чиновников, ответственных за состояние дорог, ЖД переездов или других дорожных сооружений, может возрасти на порядок – до 20-30 тыс. Санкции для юрлиц предполагается сохранить в действующем размере.
Помимо этого, предусмотрена повышенная ответственность за те же нарушения, повлекшие причинение легкого либо среднего вреда здоровью потерпевшего, – для чиновников пени могут сделать 50-100 тыс. рублей., для юрлиц – 500 тыс. рублей.
Наряду с этим полномочия по рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства, установленных ст. 12.34 КоАП РФ, предлагается передать судьям (сейчас такими делами занимаются обособленные работники ОВД ).
Потребность введения предлагаемых правок авторы инициативы аргументируют неэффективностью действующих норм, удостоверяемой большим числом ДТП, в коих подчёркнуты недостатки автотранспортно-эксплуатационного состояния дорог, сопутствующие авариям. Так, согласно данным МВД Российской Федерации, в 2014 году произведено регистрацию 59 906 таких ДТП, в 2013 году их закреплено 59 806 ДТП.

среда, 9 сентября 2015 г.

Глава ВС подхватил расширение юрисдикции народных присяжных


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев поддерживает идею расширения юрисдикции суда народных присяжных. Об этом он сообщил в экспресс-интервью газете "МК" по завершению вчерашней встречи в ВС с главой Главного народного суда КНР Чжоу Цянем.
Отвечая на вопрос корреспондента относительно споров о возможностях университета народных присяжных, Лебедев подчеркнул: "Я согласен для того, чтобы народные присяжные были по свыше широкой категории дел. В случае если правозащитники уверены в том, что нужно включить суды народных присяжных по всем абсолютно группам дел – из-за Всевышнего, отчего же я обязан возражать?".
К тому же, глава ВС напомнил, что "для этого имеется операция, кто-то доложен показать нормативную инициатив, должно быть денежно-экономическое обоснование". А дальше – "вперед, в гос думу!"
"И не нужно давить тут на Верховный суд, – произнёс Лебедев. – Мы согласны с идеей, делайте".
Со своей стороны глава ВНС КНР Чжоу Цян подчернул, что в процессе визита в Российскую Федерацию на него "произвело сильнейшее впечатление то, как у вас идет реформа судебной системы". В первую очередь продвижение информатизации судов: "Ваши суды вправду доступны во всех значениях, – произнёс Чжоу Цян. – Люди могут наблюдать за судейскими процессами, вся система открыта и доступна".
"Совсем, – признался глава высшего суда Китая, – переговоры с Вячеславом Лебедевым меня вдохновили, а одна Российская Федерация произвела глубокое впечатление".

Учет оплаты доли имуществом, при выходе юрлица из ООО


Как воспроизвести в учете компании (ООО) оплату действительной цене доли участнику - правовому лицу в связи с его выходом из ООО, в случае если оплата производится имуществом компании (материалами)?
Один из участников общества подал обращение о выходе из ООО (что предусмотрено уставом ООО). Стоимость по номиналу доли участника, всецело уплаченная при создании ООО, образовывает 141 000 рублей. Действительная цена доли участника, конкретная согласно данным бухгалтерской отчетности за отчетный срок, предшествующий дню подачи обращения о выходе из ООО, образовывает 200 000 рублей. В уплату действительной цене доли участнику переданы материалы, цена коих (с учетом представляемого участнику НДС) одинакова действительной стоимости доли. Практическая себестоимость переданных в уплату материалов образовывает 120 000 рублей. (что отвечает расходам на приобретение материалов для целей налогообложения прибыли). Сумма НДС, принятая к вычету при приобретении указанных материалов, образовывает 21 600 рублей. Компания для целей налогообложения прибыли использует способ начисления.

Гражданско-правовые отношения

Участник общества вправе выйти из общества вне зависимости от согласования иных его участников либо общества методом подачи обращения о выходе из общества, в случае если такая возможность предусмотрена уставом общества (пп. 1 п. 1 ст. 94 ГК РФ РФ, абз. 6 п. 1 ст. 8, п. 1 ст. 26 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об ООО ").
При таких обстоятельствах часть участника переходит к обществу с даты получения им обращения этого участника о выходе из общества (пп. 2 п. 7 ст. 23 закона N 14-ФЗ).
Общество должно уплатить выходящему участнику действительную цена его доли в уставном фонд общества, определяемую на базе данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный срок, предшествующий дню подачи обращения о выходе из общества, либо с согласования этого участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости. Такая оплата должна быть произведена на протяжении трех месяцев с момента происхождения подобающей обязательстве, в случае если другой период либо режим оплаты действительной цене доли либо части доли не установлен уставом общества (п. 2 ст. 94 ГК Российской Федерации, п. 6.1 ст. 23 закона N 14-ФЗ). В этом случае действительная цена доли уплачена участнику материалами.
Действительная цена доли участника общества отвечает части цене чистых активов общества, пропорциональной размеру его доли (п. 2 ст. 14 закона N 14-ФЗ).
Цена чистых активов ООО определяется согласно с Порядком определения цены чистых активов, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.08.2014 N 84н (п. 2 ст. 30 закона N 14-ФЗ).
Действительная цена доли в уставном фонд общества выплачи

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Претензия горгосадминистрации Москвы на отказ в иске к компании Полонского отложена на октябрь

арб суд МО отложил на 7 октября разбирательство претензии столичной мэрии на отказ в иске о признании противоправным инвестконтракта на реконструкцию квартала на Кремлевской набережной, осуждённого с ООО «О.НИК`С», поднадзорного, согласно данным СМИ, структурам основателя Mirax Group Сергея Полонского, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте отклонил иск московской мэрии полностью. В последних числах Мая суд апелляционной инстанции оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.
В иске руководство Москвы требовало признать противоправным соинвестиционный договор, который был заключен в 2001 году, на реконструкцию 4 объектов, расположенных на Кремлевской набережной. Например, ответчик должен был реконструировать и реставрировать монумент архитектуры «Дом Алябьева».
Податель иска уверен в том, что данный контракт является недействительной сделкой, поскольку в числе объектов указан монумент культуры федерального значения - «Дом Алябьева», вследствие этого договор был заключен с нарушение положений закона «Об предметах достояния культуры (монументах истории и культуры) народов РФ». Руководство Москвы заключило сделку, не имея прав хозяина на предмет.
Кроме того податель иска подчернул, что один из объектов на момент заключения договора не был высвобожден от текущих имущественных обязанностей и подлежал освобождению от арендатора АООТ «Трест Моспромстроймонтаж», иной предмет подлежал освобождению от жильцов в количестве 113 человек.
Суд же, отказывая в удовлетворении иска, отметил о пропуске периода исковой давности. Договор заключен 29 сентября 2001 года, а добавочное соглашение к нему было заключено в 2003 году. Податель иска данное обстоятельство не обжаловал, подтверждений, опровергающих одобрение ответчика о начале выполнения сделки не продемонстрировал.
«Обжалование ввиду ничтожности сделки, выполнение которой есть с 2001 года, принимая к сведенью вышеизложенное, де-юре бесперспективно», - отмечается в судебном решении.
Раньше газета «РБК daily» информировала, что соответственно проекту, неподалеку от Боровицкой башни, должен был появиться комплекс элитных апартаментов и Столичного центра малого бизнеса и ремесел общей площадью 22 тысяч квадратных метров. Кроме того инвестор должен был отреставрировать «Дом Алябьева», в котором размещена Русский книжная палата, и снести и заново отстроить семь объектов, включая жилой дом с майоликой Врубеля и Васнецова, и шесть полуразрушенных, но защищаемых страной строений. Бывший топ-менеджер Mirax Group Максим Темников оценивал количество инвестиций в 209 миллионов долларов.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Стоимость квартир по программе «Жилье для русского семьи» будут индексировать на уровень инфляции


Минстрой Российской Федерации желает разрешить заказчикам застройщикам индексировать стоимость жилья экономического класса с учетом официального уровня инфляции. Это в первую очередь затронет участников программы «Жилье для русского семьи», которые заключают контракты продажа- квартир прямо со общестроительными организациями. Подобающий проект распоряжения Руководства РФ уже вынесен на общественное рассмотрение.
Проект правительственного распоряжения о разрешении повышать стоимость квартир по программе «Жилье для русского семьи» размещён на Едином портале для размещения проектов нормативно правовых актов. Минстрой Российской Федерации предлагает занести изменения в распоряжение Руководства РФ от 5 мая 2014 г. № 404, определяющее условия приобретения жилье экономического класса прямо у заказчиков застройщиков. Заключение таких контрактов в рамках программы «Жилье для русского семьи» вероятно лишь в отношении квартир в тех зданиях, которые уже открыты.
Отметим, что в рамках государственные программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" в мае 2014 года начала воздействие общая федеральная программа "Жилье для русского семьи", главными задачами которой являются увеличение досягаемости жилья для граждан РФ и улучшение качества жилищного обеспечения населения. В рамках программы предусмотрено строительство квартир экономического класса, предназначенного для выкупа местными властями и распределения по контрактам общественного найма, и квартир для выкупа гражданами в рамках государственных и общественных программ. Всего в 2014-2017 годах должно быть выстроено не менее 10 000 квадратных метров такого жилья в всяком регионе РФ, наряду с этим стоимость одного квадратного метра не в состоянии быть больше 35 000 рублей.

Материалы по тематике

Стоимость госжилья для небогатых россиян вырастет

Стоимость госжилья для небогатых россиян подрастёт

Сейчас программой предусматривается, что заказчик застройщик не имеет права изменять цену жилья, конкретную в контракте еще на периоде строительства. Но в связи с ростом потребительских цен из-за финансового кризиса, издержки заказчиков застройщиков возросли, и им стало невыгодно работать на таких условиях. Исходя из этого Минстрой предлагает установить особый индекс, на который будет возрастать окончательная цена квартиры согласно соглашению продажа-. Рассчитывать этот индекс будет Росстат за весь год, предшествующего году заключения контракта. Это разрешит общестроительным организациям возмещать свои издержки на выстраивание, и погашать проценты по займам и займам, полученным для осуществления строительных работ.

"VK" оспорила взимание 750 тысяч рублей за размещение аудиозаписей Лепса

Наибольшая русский соцсеть «VK» подала в арб суд Петербурга и Ленобласти апелляцию на решение о взимании с нее 750 тысяч рублей за противоправное применение десятка аудиозаписей певца Григория Лепса, сообщили в пятницу РИА Новости в суде.

Претензия будет передана в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который изберёт дату ее разбирательства.
Петербургский арбитраж в июле всецело постановил удовлетворить исковое заявление ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент», которому принадлежат исключительные соседние права на произведения Лепса, включая право на их доведение до общего сведения, о взимании с соцсети компенсации за нарушение этих прав. Суд кроме того предписал ответчика удалить неправомерно расположенные произведения.
Компания грамзаписи «Никитин» основана в 2000 году. С 2008 года организация стала эксклюзивным лицензиатом Warner Music International в России и бывших советских республик.
«VK» является наибольшей русском общественной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Авиаперевозчикам отказали в нулевом НДС


Руководство отклонило предложение сократить НДС на внутрироссийские транспортировки для авиационных компаний до нуля, в связи с нецелесообразностью этого экономического шага.
Как информируют СМИ, кабмин на очередном совещании отклонил предложение Министерства экономики о понижении НДС для внутрироссийских транспортировок пассажиров до 0%. Министры не полагает эту меру нужной либо уравновешивающей положение дел для «мастодонтов» гражданской авиации.
Инициатива о вводе нулевого НДС выдвигалась за текущий год как самими перевозчиками, так и Министерством экономразвития. Перевозчики уверены в том, что это разрешит сократить цена билетов и повысить количество заказчиков, а министерство выступает за уменьшение суммы государственных дотаций за «порожние кресла». Пока что, обстоятельство того, что за прошедший год российские компании принесли в бюджет 50 млрд. рублей в качестве НДС, перевешивает то условие, что на дотации порожних мест было вычленено 18 миллиардов.
В этом году экономическая обстановка для авиаперевозчиков существенно ухудшилась, и за 1-е полугодие 2015 года субсидии на "порожние кресла" сделали уже 30 миллиардов. Конечно, после начала применения 1 июля закона № 83-ФЗ от 06.04.2015 налог снизился с 18 до 10%, и компании опустили цены на внутренние рейсы. Но одновременно с этим уменьшились и бюджетные поступления. Например, совсем не так давно Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) в письме, отправленном помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу, сказала, что "российские компании, которые реализовывают транспортировки по субсидируемым маршрутам, не в состоянии получить субсидии из бюджета за исполненные рейсы".

Материалы по тематике

Авиакомпании могут получить освобождение от НДС для внутренних перевозок

Компании могут получить освобождение от НДС для внутренних транспортировок

Так или иначе, рынок пассажирских авиаперевозок сейчас достаточно очень сильно лихорадит. Ряд авиационных компаний удовлетворены уровнем существующей поддержки, или удачно перестроили существующие бизнес-модели, сделав ставку не столько на прибыльность, сколько на результативность обслуживания. Другие же оказались совсем не готовы к тяжёлым временам, погрязнув в долгах либо тяжбах. Свидетельством этому может служить слияние (в форме практического поглощения) двух наибольших авиаперевозчиков страны - государственного "Аэрофлота" и частного "Трансаэро".

Материалы по тематике

Слияние двух крупнейших авиакомпаний страны будет стоить 1 рубль

Слияние двух наибольших авиационных компаний страны будет стоить 1 рубль

Неудивительно, что в таких условиях государство предпочитает контролировать рынок не смотря на то, что в том, что касается бюджетных поступлений от сферы, в которую вливают весьма большие деньги. На те же местные транспортировки, как поведал Медведев, в прошедшем сезоне было израсходовано практически 9 миллиардов рублей. Так, отказ от обнуления налоговой ставки по выглядит очень логичным решением с позиций Руководства РФ.


Прочтите кроме того интересную информацию на тему юристы спб. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Правительство Россиийской Федерации. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, госслужащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами пр

четверг, 3 сентября 2015 г.

Генпрокуратура РФ приступила к формированию сводного замысла ревизий компаний и ИП на 2016 год

Генпрокуратура РФ начала вырабатывать ежегодный Сводный замысел осуществления плановых ревизий юрлиц и ИП на 2016 год. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Отмечается, что до 1 сентября 2015 года контролирующие органы должны были продемонстрировать в органы прокурорской службы проекты замыслов осуществления ревизий. Органы прокурорской службы рассмотрят эти проекты, дадут оценку законности включения всякой ревизии в ежегодный замысел их осуществления и до 1 октября 2015 года отправят начальникам контролирующих органов предложения о осуществлении коллективных ревизий. Кроме того из замыслов будут исключены неправомерно включенные в них надзорные мероприятия.
Затем будут согласованы даты коллективных ревизий, и органы надзора (контроля) в период до 1 ноября этого года опять отправят замыслы в органы прокурорской службы для окончательного формирования ежегодного Сводного замысла осуществления плановых ревизий юрлиц и Пбоюл на 2016 год. Таковой замысел будет расположен на официальном сайте Генпрокуратуры РФ и в Едином реестре ревизий до 31 декабря 2015 года.
Напомним, плановые ревизии производятся не более часто чем один раз в 3 года на базе разрабатываемых органами госконтроля (контроля), органами местного надзора ежегодных замыслов. В таких замыслах указываются названия юрлиц (их филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), Ф.И.О. ИП, места нахождения компаний либо места практического осуществления деятельности бизнесменами, цель и основание осуществления всякой плановой ревизии, дата их начала и периоды осуществления, и название органа госконтроля (контроля) либо органа местного надзора, реализующих определённую ревизию. Ежегодный замысел осуществления ревизий размещается на официальном сайте органа госконтроля (контроля) либо органа местного надзора либо доводится до сведения заинтересованных лиц другим доступным методом.
Как следует поступить компании либо ИП, если они уверены в том, что подпадают под запрет на ревизии, но из содержания ежегодного замысла ясно, что в отношении них ревизия уже запланирована? Определите из материала "Запрет на ревизии субъектов малого бизнеса" в "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В соотношении со ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ субъекты малого бизнеса на 3 года (в срок с 1 января 2016 г. до 31 декабря 2018 года) высвобождены от плановых ревизий в рамках осуществления госконтроля (контроля) и местного надзора. Наряду с этим, в случае если указ


Читайте кроме того хорошую статью в сфере онлайн консультация юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

ЦБ сказал о выводе экс-управлением банка "Бумеранг" активов на 1 млрд рублей

Временная власть по управлению АО «Комсоцбанк «Бумеранг» распознала обстоятельства вывода из банка активов на сумму свыше 1 миллиарда рублей методом выдачи ссуд организациям с вызывающей большие сомнения платежеспособностью, сказано в сообщении Центрального банка Российской Федерации.

Помимо этого, в канун отзыва разрешения на осуществление банковских операций, в условиях присутствия неприятностей с платежеспособностью, управление банка осуществило операции по выводу ликвидных активов методом оплаты премии управлению и работникам банка в сумме, кратно превышающем среднемесячные затраты на зарплату за последний год деятельности банка, сказал регулятор. В следствии осуществлённого временной властью исследования определено, что цена имущества банка «Бумеранг» не превышает 350 миллионов рублей при степени обязанностей в 1,16 миллиарда рублей.
Регулятор напомнил, что арб суд Вологодской области 2 июля признал банк «Бумеранг» несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим банка была утверждена государственная компания «Агентство по страхованию вкладов».
Информация об осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, направлена Банком Российской Федерации в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.