пятница, 28 октября 2016 г.

Образован первый реестр московских зданий с апартаментами, собственники коих получат налоговую льготу

Руководство Москвы утвердило режим ведения реестра зданий с апартаментами, собственникам коих будет представлена льгота по налогу на имущество физлиц. Он предполагает, что в реестр попадут лишь здания, у коих в разрешении на ввод в эксплуатацию либо в актах приемки отмечено присутствие апартаментов.

В перечень зданий, попавших под воздействие льготы, вошли семь объектов с 1 тыс. апартаментов (суммарно). Здания размещены по следующим адресам: Пресненская набережная, 6 (стр. 2), 8 (стр. 1), 12; Новый Арбат, 32; 4-й Крутицкий переулок, 14; Алтуфьевское шоссе, 48 (к. 2); Братиславская улица, 6.

Отметим, что в последних числах Сентября Столичная гордума приняла ряд правок в закон о налоге на имущество физлиц (Закон г. Москвы от 28 сентября 2016 г.№ 30 "О введении изменений в Закон Москвы от 19 ноября 2014 года N 51 "О налоге на имущество физических лиц"). Данными правками предусмотрено понижение налоговой нагрузки для обладателей апартаментов, расположенных на площадях коммерческих объектов, включенных в список объектов недвижимого имущества, перед коих налоговая база по налогу на имущество компаний определяется как их кадастровая цена.

Соответственно новой редакции закона, собственникам апартаментов в зданиях площадью до 300 кв. м (включенных в реестр), с кадастровой ценой свыше 100 тыс. рублей. за один кв. м даётся льгота – понижение ставки налога с 1,2% до 0,5% для первых 150 кв. метров. Наряду с этим в случае если размер апартаментов превышает 150 кв. м, то вся площадь сверх того будет облагаться по ставке для коммерческой недвижимости – 1,2%. Всякому хозяину льгота даётся в отношении лишь одних апартаментов (п. 3 ст. 407 НК РФ).

Как уточнили в столичном руководстве, фундаментальная задача нового закона – выровнять условия налогообложения для схожих объектов и поддержать москвичей, которые приобрели и применяют для проживания нежилые помещения, снаружи неотличимые от жилых.

Установление минимальной стоимости квадратного метра, как критерия для представления льготы, даёт исключить перекосы в налогообложении схожих объектов. Иначе налог на апартаменты с довольно часто искусственно заниженной кадастровой ценой был бы существенно ниже налога на квартиры подобной площади, что несправедливо, указывают в Руководстве Москвы.

Со слов Министра Московской мэрии, начальника Департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, реестр станет действенным механизмом обеспечения прозрачности получения льгот.


Смотрите дополнительно полезную статью на тему !. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 26 октября 2016 г.

Нельзя исключать, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устными

Сейчас Рособрнадзор сказал о том, что в грядущем вероятно ввод устных экзаменов по русскому языку в рамках итоговой аттестации школьников, вдобавок сперва в девятых классах, а затем в 11-х. Соответственно, вероятная реформа затронет ОГЭ и ЕГЭ.

Предполагается, что такая модель экзамена разрешит школьникам полнее раскрыть не только свои познания, но и творческие способности, и вдобавок продемонстрировать коммуникативные навыки. Наряду с этим, как подчеркнул начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов, методика устного экзамена должна быть по-максимуму верной, чтобы не допускать каких-либо сбоев. Он кроме того выделил, что ввод такого экзамена является серьёзным шагом, и при его подготовке нужно учесть всю его трудность и беспрецедентность, потому, что экзамен по русскому языку неукоснителен для всех выпускников.
Сообщается, что Рособрнадзор уже осуществил опытную апробацию двух координационных моделей устной части экзамена по русскому языку, но пока только в рамках ОГЭ. Участие в апробации приняли школьники из трех регионов: МО , Республики Татарстан и Чеченской Республики.
Первая модель похожа на устную часть ЕГЭ и ОГЭ по зарубежным языкам: экзамен производится за компьютером с применением особого ПО и аудиогарнитуры. В процессе участник получает задания, на которые дает устные ответы. Они записываются и направляются специалистам для ревизии.
А вторая модель предполагает экзамен в форме беседы на предпочтённую тематику с участниками экзаменационной комиссии. Наряду с этим в аудитории будет находиться независимый специалист, который оценит уровень качества устной речи экзаменуемого.
Рособрнадзор отметил, что итоги апробации подвергнут анализу специалисты. В будущем будет предпочтена оптимальная модель, ее предполагается доработать с целью проведения уже свыше массовой апробации с участием всех субъектов Российской Федерации.

Прочтите также хороший материал по теме уголовный юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Специалисты организации "Гарант" напомнили, что применять личный транспорт в должностных целях возможно, заключив контракт аренды

В рассмотренном примере соучредитель (он же председатель совета директоров компании) собирается использовать свой персональный автомобиль для потребностей компании, наряду с этим на транспорт будет ездить иной работник. В связи с этим у компании появился вопрос: при каких условиях возможно будет затраты, связанные с содержанием автомобиля, по-максимуму включать в затраты компании для целей налогообложения?

Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ объяснили, что данные затраты возможно будет включить в затраты учреждения для целей налогообложения при заключении договора аренды средства передвижения без экипажа, или договора бесплатного применения транспорта (ссуды). Контракт аренды – предпочтительнее, поскольку затраты на содержание транспорта возможно будет признать затратами для целей налогообложения, и наряду с этим не нужно будет платить налог на прибыль, как в случае договора бесплатного применения (п. 8 ст. 250 НК РФ). Недостатком данной схемы является потребность начисления арендной платы, перечисление ее хозяину транспорта и удержание с нее НДФЛ в сумме 13% (подп. 4 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209 НК РФ). Отметим, что в случае если физическое лицо не произведено регистрацию в качестве ИП, компания, от которой оно получило доход, должна исчислить, удержать и оплатить в бюджет НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК РФ). Налогообложение физического лица, являющегося резидентом РФ, производится по ставке в сумме 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).
Оплата компенсации обладателю автомобиля либо контракт аренды автомобиля с экипажем в этом случае не рассматривается, поскольку ездит на нем не хозяин, а иное лицо.
Отметим, что согласно соглашению аренды средства передвижения без экипажа арендодатель предоставляет арендатору средство передвижения за плату во временное обладание и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации (ст. 642 ГК Российской Федерации). Наряду с этим арендатор своими силами реализует управление снятым в аренду средством передвижения и его эксплуатацию, как коммерческую, так и техническую (ст. 645 ГК Российской Федерации). В случае если другое не предусмотрено контрактом аренды, арендатор несет затраты на содержание средства передвижения, его страхование, включая страхование своей ответственности, и вдобавок затраты, появляющиеся в связи с его эксплуатацией, включающие и приобретение ГСМ (ст. 646 ГК Российской Федерации).
Обстоятельство арендных правоотношений возможно засвидетельствовать такими документами, как контракт аренды в письменной форме (ст. 643 ГК Российской Федерации), передаточными актами- имущества от арендодателя арендатору и обратно, платежно-расчетными документами. Арендатор вправе учесть такие затраты с целью налогообложения прибыли, засвидетельствовав их подобающими документами (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 03-03-06/1/780). Установленная контрактом аренды средства передвижения арендная плата относится к иным расходам, связанным с производством и реализацией товаров, работ либо услуг (подп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ, письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29 ноября 2006 г. № 03-03-04/1/806). В общем случае датой отражения арендной платы является дата расчетов согласно с условиями заключенных контрактов. В случае если данное условие отсутствует, то затраты возможно учесть в последний день отчетного срока (подп. 3 п. 7 ст. 272 НК РФ).
Затраты на ГСМ могут в том с целью налогообложения прибыли в составе материальных затрат (подп. 5 п. 1 ст. 254 НК РФ) или в составе иных затрат, связанных с производством и реализацией, как затраты на содержание должностного транспорта (подп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ). Наряду с этим основным документом для учета применения топлива являются путевые страницы, которые не только аргументируют затраты на ГСМ, но и в общем удостоверяют экономическую обоснованность и производственную направленность всех расходов, связанных с применением автомобильного транспорта (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16 марта 2006 г. № 03-03-04/2/77).

В составе иных затрат учреждение-арендатор может учесть кроме того следующие затраты:
  • затраты на ремонт транспорта (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 1 февраля .2011 г. № 03-03-06/1/51);
  • затраты на приобретение запасных частей (подп. 2 п. 1 ст. 254 НК РФ);
  • затраты по обязательному страхованию гражданской ответственности (подп. 5 п. 1 ст. 253 НК РФ, п. 1 ст. 263 НК РФ);
  • затраты на необязательное страхование транспорта (подп. 1 п. 1 ст. 263, п. 3 ст. 263 НК РФ);
  • затраты на необязательное страхование гражданской ответственности (подп. 8 п. 1 ст. 263 НК РФ, подп. 10 п. 1 ст. 263 НК РФ).

Смотрите кроме того полезную статью по теме ликвидацию. Это вероятно будет полезно.

суббота, 22 октября 2016 г.

Делопроизводство о банкротстве владельца eviterra.com приостановлено

арб суд Москвы приостановил делопроизводство о банкротстве ООО "Эвитерра Трэвел", обладателя онлайн-сервиса по продаже билетов eviterra.com, отмечается в определении суда.

Делопроизводство приостановлено до вступления в абсолютно законную силу судебного акта по разбирательству обращения о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ООО "Эвитерра Трэвел" лиц, контролирующих должника, подчёркивается в определении.
арб суд Москвы 11 июня 2015 года по обращению о собственном банкротстве включил операцию наблюдения в отношении ООО "Эвитерра Трэвел".
В ходе судебного совещания в 2015 году представитель "Эвитерра Трэвел" объявила, что общий размер задолженности, который признает компания — в районе 20 миллионов рублей. Одновременно с этим дебиторская задолженность образовывает 1 миллион рублей, на счетах организации кроме того 1 миллион рублей.
Со своей стороны адвокат вступившего в дело ООО "Авиа центр"  заявила, что компания является наибольшим заимодавцем и задолженность перед ней насчитывает 71 миллион рублей.
В первых числах Января 2014 года было отменено свыше 6 тысяч авиабилетов, реализованных через интернет сайт eviterra.com. АТОР Российской Федерации ссылаясь на "Авиа центр" 15 января 2014 года сказала, что 767 заказчиков онлайн-сервиса Eviterra, оставшихся без уплаченных авиабилетов с датами вылета до 23 января 2014 года, приобрели новые вместо отменённых. "Эвитерра  Трэвел" тогда заявляла, что деяния "Авиа центра" являются незаконными, потому, что оформленный билет может быть возвращен лишь по инициативе приобретателя.
арб суд Москвы в сентябре 2014 года по иску ООО "Авиа центр" стребовал с ООО "Эвитерра Трэвел" 89,7 млн. рублей. Помимо этого, в декабре 2014 года суд кроме того по иску "Авиа центра" стребовал с "Эвитерра Трэвел" 45 миллионов рублей за реализованные ответчиком билеты "Аэрофлота".

Прочтите кроме того нужную заметку по вопросу консультация адвоката. Это возможно может быть интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

В третьем чтении, 14 июня 2016 Государственной думой принят закон N 243-ФЗ, который предполагает повышение лимитов при употреблении упрощёнки с 2017. ФЗ о введении изменений в НК легально обнародован 3 июля 2016, ввиду Закон еще не вступил.

Значит ли это, что уже с января больше организаций сумеет упростить себе ведение учёта и сократить налоговое бремя? Либо новые нормы используются лишь с 2018? При каком доходе сейчас возможно потребить УСН? Ответы на эти вопросы вы отыщете в нашей статье.


Каков предельный размер доходов на УСН в 2016 году



УСН - налоговый режим, который оказывает помощь облегчить ведение бизнеса, упростить налоговую и бухгалтерскую нагрузку. Но право потребить упрощёнку имеется далеко не у всех бизнесменов и компаний. Ограничения по упрощёнке в 2016 таковы:


  • Число сотрудников в налоговом сроке не в состоянии быть больше 100 человек.
  • Остаточная цена амортизируемых основных средств (ОС) не может быть больше 100 000 000 рублей. (лимитирование не касается ИП ).
  • Часть участия иных организаций в капитале должна быть менее 25% (на кое-какие компании это лимитирование не распространяется).


Что касается лимита доходов, то для перехода на УСНО выручка по результатам 9 месяцев прошлого года не должна быть больше 45 000 000 рублей. Предел доходов каждый год индексируется на коэффициент-дефлятор, который в 2016 одинаков 1,329. Чтобы использовать спецрежим с 2017 года, доходы за 9 месяцев 2016 не должны быть больше 59,805 миллионов (45 000 000 * 1,329). Кроме того плательщик потеряет право на упрощёнку, в случае если его выручка превзойдёт 60 000 000 рублей., а с учётом дефлятора эта сумма в 2016 году одинакова 79,740 миллионов.


Изменения по УСН с 2017



Новый закон увеличивает лимит выручки по УСН в 2017 вдвое. Помимо этого, коэффициент-дефлятор предполагается приостановить в применении до 2020 года, потому, фактически, и совершается таковой внезапный рывок в повышении предельного размера выручки. С 2020 года степень дефлятора будет одинаковой 1. Представим нынешние и установленные на 2017 год показатели по лимитам доходов на УСНО в виде таблицы.




Показатель
Сумма, указанная в гл. 26.2 НК РФ в 2016
Сумма при умножении на коэффициент-дефлятор (1,329)
Сумма, которая будет отмечена в гл. 26.2 НК РФ с 1 января 2017
Лимит дохода за 9 месяцев для перехода на УСНО
45 млн. рублей
59,805 млн. рублей
90 млн. рублей
Лимит дохода за год для сохранения права на УСНО
60 млн. рублей
79,740 млн. рублей
120 млн. рублей


Умножать 90 000 000 и 120 000 000 рублей. в 2017 на коэффициент-дефлятор не потребуется.


Возможно ли попользоваться повышенным лимитом доходов уже В первую очередь 2017



ФЗ N 243-ФЗ пока не имеет абсолютно законной силы. Новые цифры в НК начнут функционировать лишь 1 января 2017. Чтобы перейти на УСН в 2017 с другого режима, необходимо за 9 месяц 2016 года не превышать указанного в законе предельного размера доходов. На данный момент Кодексом определено значение 45 000 000 рублей (с учётом дефлятора 59 805 000 рублей.). С 2017 года будет 90 000 000 рублей - вдвое больше. Для предпринимателей было бы громадным облегчением иметь возможность применять лимит 90 000 000 рублей уже этой осенью. Но это пока не вероятно. По п 4 ст. 5 НК РФ закон, улучшающий положение плательщиков налогов, может иметь обратную силу лишь при недвусмысленном предписании на это в тексте нормативно правового акта. ФЗ N 243-ФЗ никаких оговорок не содержит, а значит его нормы в 2016 не действуют. Но имеется возможность, что до осени появятся нужные правки.


Лимит УСН по стоимости основных средств тоже подрастёт



Цена имущества компании, которым возможно владеть на упрощёнке, увеличится в 2017 в 1,5 раза. Этот лимит возрастает со 100 млн. до 150 млн. рублей. Степень остаточной стоимости определяется соответственно правилам бухгалтерского учёта. Наблюдать за предельной ценой необходимо как компаниям, уже использующим УСН, так и тем, кто лишь планирует переход на спецрежим. ИП не контролируют цена ОС при переходе, но уже при применении режима они должны отслеживать эту степень. Иначе они рискуют утратить право оперировать режимом. Такие пояснения тёк Министр финаннсов в письме от 20.01.2016 № 03-11-11/1656.


В то время как необходимо предупредить ФНС о переходе на УСНО с 2017



Сообщить в налорг о переходе с ОСН на УСН в новом налоговом сроке необходимо до 31 декабря 2016. Форма извещения о переходе на УСН утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 02.11.2012 № ММВ-7-3/829@. 31 декабря выпадает на субботу, исходя из этого стоит побеспокоиться о документах заблаговременно. Быть может, период извещения будет смещён на первые числя января, но об этом пока легально не сообщено. С ЕНВД на упрощёнку возможно перейти в любом месяце, предупредить об этом налоговую необходимо тут же.


Снова произведённые регистрацию компании и ИП должны успеть сообщить в инспекцию о стремлении применять режим на протяжении 30 суток с момента регистрации.

пятница, 14 октября 2016 г.


Основное

Агентство по страхованию вкладов может перейти под надзор Банка Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("ЦБ присмотрит за спасателем"). Со слов председателя центробанка Эльвиры Набиуллиной, это один из вариантов новой модели денежного оздоровления. Сам ЦБ предлагает сделать особый фонд и управляющую им организацию, которая через паевые соинвестиционные фонды получит акции санируемого банка. Эти акции будут реализованы по завершении операции, вдобавок не обязательно с прибылью. В таковой модели АСВ от санации отстраняется. Эту задумку осуждают Министр финаннсов и Министерства экономики из-за отсутствия внешнего надзора за деятельностью фонда. А в АСВ показывают, что ее реализация послужит причиной к совмещению ЦБ функций регулятора, органа банковского контроля и санатора. Еще один вариант есть в том, чтобы сделать управляющей организацией само АСВ, которое будет функционировать по поручениям ЦБ. Закон об изменении механизма санации предполагалось вносить в государственную думу этой осенью, в ближайшее время какое-то решение должно быть выработано, убеждённы источники.
Минюст предлагает дополнить УПК РФ статьей 275.1 о режиме опроса и оглашения свидетельств обвиняемого, чье дело вычленено в обособленное производство в связи с внесудебным соглашением о партнерстве, пишут "Ведомости" ("Опрос с изъятием"). Закон создан во выполнение решения Конституционного Суда. В документе произнесено, что опрос таких свидетелей обязан проходить по общим правилам, но их не будут давать предупреждение об ответственности по уголовному законодательству за молчание либо дачу фальшивых свидетельств. Нарушение сделки чревато лишь пересмотром собственного приговора суда. В июле КС обязал законодателя уточнить режим участия тех, кто заключил сделку со следствием, в процессах по делам их предполагаемых соучастников. Операция опроса таких лиц обязана снабжать право обвиняемого по основному делу на действенную защиту суда, включая право допрашивать показывающих против него, отметил КС. Специалисты говорят, что правки не решают неприятности преюдициального значения приговоров суда по таким делам.

Суды

"Ведомости" информируют, что в арб суд Москвы направлен иск о банкротстве организации "Нордстар тауэр", которая владеет одноименным бизнес-центром в Москве на Беговой улице. Подателем заявления выступила Янина Гребенщикова, ей принадлежат 100% долей в ООО "Горн", который владеет девелоперской организацией "Нордстар девелопмент". Генеральный директор "Горна" и один из собственников "Нордстар девелопмент" – предприниматель Максим Блажко. Бизнес-центр выступал обеспечением по займу Сберегательного банка, финучреждение реализовало долг "Роснефти", и сейчас стороны спорят из-за предмета. Общая сумма долга образовывает в районе $130 млн, говорят источники. Основной арендатор Nordstar Tower – поднадзорная "Роснефти" нефтяная организация ТНК-BP, она деятельно тягается с хозяином за пересмотр условий арендных контрактов после инфляции рубля.
"Коммерсантъ" пишет, что Нагатинский райсуд Москвы рассмотрит дело о хищении в форме мошенничества в отношении бывшего топ-менеджера АО ТВЭЛ Ольги Никоновой, компания является топливной организацией из структуры "Росатома". По мнению следователей, в 2007–2013 годах обвиняемая, используя свое должностное положение, заключила ряд подставных контрактов с несуществующими юрлицами на постоянное обновление вспомогательных юридических систем по априори завышенным стоимостям. Никонова была руководителем департамента нормативно-юридического обеспечения АО. Вред от ее деяний оценивается в 110 млн рублей. Раздельно ведется следствие о неустановленных соучастниках Никоновой. Одна она говорит, что исполняла лишь роль пособника при осуществлении мошеннических сделок.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Лично-государственная экономия на триллион"), что государственная корпорация "Ростех" внесла предложение руководству передать ей государственный заказ по обслуживанию Единой информационной системы в сфере государственных закупок и покупок госкомпаний. Такое письмо глава "Ростеха" Сергей Чемезов отправил первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Государственная корпорация предлагает сделать организацию, которая в рамках государственно-частного партнерства и без применения бюджетных средств доработает ЕИС и будет в будущем её поддерживать. Запуск системы буксует, не смотря на то, что она должна была взять на себя все госзакупки уже с октября 2016 года. "Ростех" готов довести ЕИС до ума за девять месяцев, вывести на проектную мощность за два года, а вместо требует права на применение данных системы в коммерческих целях и на доходы от продажи добавочных информационных услуг. Инициатива сходится с предложением Министерства экономики передать ЕИС в концессию.
Сенатор Людмила Бокова намерена обязать госзаказчиков принимать к разбирательству заявки от российских изготовителей софта, даже если они не пребывают в реестре российского ПО, пишут "Ведомости". Такие правки она посоветует Минкомсвязи внести в правительственное распоряжение, которое с 1 января этого года ограничивает покупки госорганами зарубежного ПО. Софт попадает в реестр, в случае если исключительные права на него принадлежат гражданам России либо организации, которую контролируют россияне. Государственной компании должны оперировать реестром при покупках. Идея сенатора инспирирована инцидентом в Челябинской области, где локальное руководство не допустило к торгам наш продукт, потому, что его в реестре не было; потом антимонопольщики признали конкурс недействующим.
Руководство утвердило положение о проектном офисе, говорят "Ведомости" ("Проектный офис вошел в положение"). В первой части документа обрисована структура, основные действующие лица, операция инициирования основных проектов, содержание паспорта проекта и периоды выполнения. Во второй – фактически компания проектной деятельности. Действующих лиц будет пять, кроме функционального клиента – министерства, куратора в статусе помошника премьер-министра и начальника проекта это кроме того старшее официальное лице проекта и администратор. Распоряжаться проектом может лицо, не находящееся на госслужбе. Оценку регулирующего действия документы, утвержденные проектной группой, проходить не будут. Источники говорят, что основная неприятность не в этом, а в вероятном споре интересов – госслужащий обязан быть совместить подчинение своему прямой шефу и начальнику проекта.
Консультационный совет по зарубежным инвестициям желает отложить ввод утилизационного сбора, пишут "Ведомости". На подготовительных слушаниях было решено, что ввиду непростой экономической ситуации делать это несвоевременно. С 2015 года изготовители и импортеры должны либо утилизировать долю отходов от товаров и упаковки, либо платить сбор. Но на 2015 год были определены нулевые нормативы утилизации, и в первый раз расплатиться бизнесу придется лишь в 2017 году – за прошедший год. Наряду с этим малые учреждения, занятые утилизацией отходов, в письме Медведеву утверждают, что отказ от повторного применения оборотной тары в один момент с отсрочкой введения сборов уничтожит отрасль.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ обяжет банки информировать в FinCert обо всех хакерских штурмах. Таковой документ находится на регистрации в Минюсте. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев уточнил, что от рисков информационной безопасности будет зависеть степень банковских запасов. Помимо этого, с 2018 года банки обяжут включать в расчет нормативов достаточности капитала прибавку по таким рискам. Под их объемом регулятор понимает средний остаток по корреспондентскому счету банка плюс среднедневной приход по корреспондентскому счету. Сейчас о деяниях киберпреступников банки уведомляют без принуждения.
"Известия" информируют, что Минтруд по поручению президента создал Национальную стратегию деяний в интересах дам на 2017–2022 годы. Одно из положений стратегии – это либерализация уголовно-исполнительный законодательства. Достигнуть этого предполагается через широкое использование "оснований освобождения от отбывания наказания за правонарушения средней тяжести". Иной пункт касается повышения представительства дам в государственных органах.
Минздрав и Совет Федерации готовят нормативные инициативы по ужесточению ответственности за наступление на медработников, информируют "Известия". Сенаторы Елена Афанасьева и Владимир Круглый предлагают приравнять такие деяния к насилию в отношении представителей власти. Госслужащие избирают, исправлять уже действующие статьи или включать в УК РФ новый состав.
В МО разрабатывают закон о повышенном налоге для обладателей земельных участков с неоформленными строениями, пишет "Коммерсантъ" ("За недостроенное поведение"). Со слов заместителя председателя областного руководства Александра Чупракова, обращение может идти о пятикратном коэффициенте, на который будет умножаться кадастровая цена участка. В Подмосковье насчитывается до 2,6 млн незарегистрированных построек. Налоговое новшество окажет помощь собрать сверх того 1,8 млрд рублей, считает Чупраков. В государственной думе поддерживают инициативу, говоря, что она затронет и обладателей дач. Готовность строений могут определять при подключении к ним электричества и отопления.
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 12 октября, приняла новые резолюции о обстановках в Крыму и на Донбассе, информирует "Коммерсантъ". Наименование одной из них, "Политические следствия спора на Украине", было поменяно на "Политические следствия российской агрессии на Украине". Кроме того ПАСЕ не признала итоги "противоправных выборов в государственную думу РФ", которые были осуществлены на местности "оккупированного Крыма". Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала резолюции нелегитимными, потому, что на протяжении голосования за них находилось "не свыше трети депутатов". К примеру, из 318 делегатов первый документ поддержали лишь 78 человек. Русский делегация не работает в ПАСЕ с 2014 года. Со слов Матвиенко, РФ может "совсем утратить интерес" к ПАСЕ, в случае если полномочия россиян не будут восстановлены. А в государственной думе объявили, что после резолюций участие в работе ПАСЕ оказывается затруднительным.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов оценил ВТБ ниже рынка"), что в проекте бюджета на 2017–2019 годы заложены доходы от продажи госпакета ВТБ. За 10,9% акций руководство намерено выручить 95 млрд рублей. Сейчас таковой пакет стоит 100,7 млрд рублей, дисконт к рынку образовывает приблизительно 5%. Специалисты считают, что так государство акцентирует потребность приватизации, и вдобавок выделяют, что акции переоценены – прибыльность капитала у ВТБ невысокая. Из-за санкций реализовать ВТБ будет тяжело, в особенности в случае если будет предпочтён вариант со стратегическими соинвесторами либо с продажей на публичном рынке.
Деятельность Спецстроя проконтролируют работники главного надзорного управления президента, говорит "Коммерсантъ". Контролеры оценят результативность расходования бюджетных средств, в частности в рамках государственного оборонного заказа, и вдобавок вычленяемых на такие проекты, как космодром "Восточный". Причиной для ревизии стал разгромный отчётность о деятельности и состоянии агентства, который был приготовлен в прошлом месяце в аппарате руководства и дошел до Владимира Владимировича Путина. От её итогов будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. Спецстрой постоянно подвергается критике со стороны разных госорганов, а замдиректора агентства Александр Буряков не так давно стал участником дела о воровстве 450 млн рублей при постройке и реконструкции девяти объектов Минобороны.
"Коммерсантъ" пишет, что по подозрению в хищении в форме мошенничества задержаны бывшие генеральный директор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, его помощник Александр Ткачев и советник Александр Лисицын. По мнению следователей, они украли и обналичили свыше 21 млн рублей в ходе проектирования системы серийного производства пассажирского ближнемагистрального самолета Ан-148. Деньги от Министерства образования с 2010 года получало ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", которое руководит заводом. Дело было возбуждено после прошлогодней ревизии расходования этих средств Росфиннадзором. ПАО удалось обжаловать выводы контролеров в суде, но ими заинтересовались в милиции. Лисицын размещён судом под арест в домашних условиях, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.
РБК пишет, что в Российской Федерации запущен сервис Compensair, который оказывает помощь заказчикам авиационных компаний получить компенсацию за задержку рейса. Пользователь заполняет заявку, после чего ресурс берет на себя сотрудничество с транспортировщиками вплоть до судебных слушаний. На оплаты возможно рассчитывать, в случае если рейс был задержан свыше чем на 3 часа, отменен без предупреждения либо в случае если пассажиру отказали в посадке. Сервис удерживает 25% от суммы компенсаций. По опыту Compensair, одобряются в районе 65% заявлений. Рассчитывать на компенсирование могут только пассажиры европейских направлений, потому, что сервис решает неприятности в рамках законодательства Европейского союза.